ハンバーグ美味レシピ

豆腐ハンバーグ

1 木綿豆腐65gは水からゆで、布巾にとって水気を
  きつく絞ります。

2 鶏皮なしひき肉50g、卵20g、塩、しょうが汁各少々
  片栗粉大さじ1/2を加えて粘りが出るまでまぜ、小判型にまとめます。

3 油小さじ1/2で両面から焼き上げ、白ごまをふったら出来上がり。

あとは、大根おろし50gとしょう油小さじ2/3を添えればいい。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。